Ma purée maison sans lactose !
Alors là, c'est totale régression mais cela fait du bien :
Les ingrédients indispensables:
- des pommes de terre.
- du lait végétal de soja (ou autre)
- une gousse d'ail.
- un oignon.
- du sel.
-du poivre.
- du jambon.
Avertissement:
J'adore la purée mais je ne suis pas une puriste (Ah ! Ah ! jeu de mots pourri ...)donc ma recette va peut être en faire bondir certains car ce n'est sûrement pas la manière traditionnelle.
- Laver, éplucher les pommes de terre.
- Peler, en pleurant, l'oignon.
- Préparer la gousse d'ail.
- Faire cuire le tout à la vapeur.
- Quand c'est cuit, mouliner à l'ancienne avec un moulin à légumes. Très bon pour la musculation des bras.
- Ajouter ensuite le lait végétal en remuant jusqu'à la consistance souhaitée, plus ou moins liquide.
- Poivrer, saler.
- Mettre à cuire à feu doux .
- Pendant ce temps, mixer le jambon. Etape indispensable pour un menu souvenir d'enfance.
- Servir en imaginant une décoration. Savourer comme si vous aviez encore 3 ans !
Alors ? Kiki n'en veut de ma belle et bonne purée jambon ?