Pommes de terre et chou-fleur aux épices, sans gluten et sans lactose. Vegan
J'ai encore pioché une idée dans la revue Slowly Veggie !
Je l'ai adaptée avec les ingrédients disponibles à la maison.
C'est simple, c'est parfumé, c'est bon, que demander d'autre ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pommes de terre
- 1 chou-fleur
- 2 oignons
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
- 1/2 cuillère à café de graines de moutarde
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère de curcuma en poudre
- 4 capsules de cardamome
- du piment d'espelette en poudre
- sel
- poivre
- Eplucher les pommes de terre . Les couper en dés.
- Peler les oignons . Les hacher finement.
- Huiler une cocotte et faire revenir les oignons + les épices pendant 2/3 minutes.
- Ajouter les dés de pommes de terre. Recouvrir d'eau. Cuire à couvert pendant une dizaine de minutes.
- Laver le chou-fleur. Le détailler en petits bouquets.
- Ajouter le chou-fleur dans la cocotte et cuire encore pendant 5 minutes.
- Lorsque les légumes sont bien tendres, saler, poivrer et servir.
J'ai servi le tout avec des galettes végétales et un peu de crème de soja.
J'aime bien ce plat , sa belle couleur et l'association des différentes épices. C'est toujours suprenant et agréable de croquer dans les graines de moutarde, cardamome ou coriandre. D'ailleurs ces dernières sont bios et locales. Elles proviennent d'ici :
Le Chant des Graines à Crémieu
Ouverture des inscriptions Atelier "Cosmétiques Bio" Le 25 et le 29 Octobre à Crémieu Le Chant des Graines vous a concocté une journée de confection de cosmétiques dont l'objectif est de permettre aux participants de connaître les bases nécessaires à la fabrication de quelques produits simples à faire soit-même et de repartir avec 6 produits fabriqués dans la journée.
http://lechantdesgraines.blogspot.fr
A bientôt pour la suite !