22 janvier 2014

Fondant aux marrons et chocolat noir, sans gluten et sans lactose

        Un an après voici enfin ma seconde recette avec des marrons glacés ! J'avais réussi à conserver une boîte l'année dernière, j'avais fait un fondant mais nous l'avons dévoré avant de prendre les photos. Cette fois : mission accomplie.   Pour se régaler à plusieurs : - 3 oeufs - 200 g de chocolat noir - 400 g de crème de marrons (un pot) - des marrons glacés entiers et des brisures - 3 cuillères à soupe d'huile Celle que vous voulez mais une pas trop forte en goût.  ... [Lire la suite]

04 janvier 2014

Biscuits ratés !

  Voici une première tentative. Je devrais mentir et vous dire que ce sont des langues de chat ... dans ce cas elles ne seraient finalement pas si mal comparées à ma première expérience. Mais je vais être sincère : ce n'est pas ça. J'ai suivi une recette pour réaliser des biscuits à la cuillère mais j'ai dû commettre une p'tite erreur quelque part ! Je les rebaptise donc officiellement : biscuits à la cuillère 'plate'. La preuve en image :            
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03 janvier 2014

Truffes au chocolat, sans gluten et sans lactose

      Alors ? Elles ne sont pas belles mes truffes ? C'est facile à réaliser et très bon à manger (avec modération ...)   Pour environ 25 truffes  (mais cela dépend de la taille de vos réalisations, êtes-vous plutôt mini-bouchées ou maxi boules de chocolat ?) - 200 g de chocolat noir - 10 cl de crème de soja - 15 g de margarine végétale - du cacao - Faire fondre le chocolat au bain-marie. - Porter à ébullition la crème de soja et la margarine. - Verser sur le chocolat fondu. Mélanger pour obtenir... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Chips de pommes

Dans la hotte du Père Noël, il y avait un déshydrateur ! Je pensais qu'il s'agissait d'une arme du futur dans ce genre :   Mais pas du tout. La forme rappelle un peu un vaisseau spatial mais c'est tout :                   Il s'agit donc d'un appareil permettant de déshydrater les aliments afin de les conserver. Ayant des pommes sous la main, j'ai vite testé. Il faut découper les pommes en lamelles puis les mettre dans la machine et attendre un peu plus de 4 heures ! Pour ce... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Crêpes à la courge spaghetti, sans gluten et sans lactose

        Voici une recette issue de ce beau livre de recettes. Il y a de nombreuses idées avec de magnifiques photos. Aujourd'hui, la courge spaghetti ! Bien sûr, j'ai adapté les ingrédients à mon régime sans gluten ni lactose. Pour calculer les équivalences en farine, j'ai suivi les indications de Laurent Dran de La Faim des Délices, grâce aux indication contenues dans son livre :Secrets de gourmandises.   Pour une douzaine de crêpes de taille moyenne :   - 1 courge spaghetti -175 g de farine de... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

Pâte à tarte ... seconde tentative

              Ok, ça date un peu car j'ai fait cette recette durant l'été mais j'avais trop honte pas eu le temps de la mettre en ligne. Alors petite devinette : qu'est-ce que c'est et surtout Qui c'est donc qui va y manger ???   - un gratin ? - un truc oublié dans le four ? - ....?   Il s'agit tout simplement de ma seconde tentative de pâte à tarte. L'objectif : une tarte à la rhubarbe. Le  résultat : un crumble ! Je m'explique. Je choisis une nouvelle... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

Gaufre et sucre glace, sans gluten et sans lactose

          Des vraies gaufres comme les autres ! Pour une fois, elles sont légères et presque comme pareilles à celles d'avant. Je ne sais plus du tout d'où me vient cette recette, mais elle fonctionne à merveille.   Pour une dizaine de gaufres: - 150 g de farine de riz - 60 g de fécule de pomme de terre - 1 grosse cuillère à soupe de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 sachet de levure autorisée - 2 oeufs - 1 pincée de sel - 50 g d'huile neutre - 190 g de lait de riz   -... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

Butternut au sirop d'érable, sans gluten et sans lactose

    Voici un p'tit plat inspiré d'une recette parue dans le magazine TOP NATURE numéro 113 de Septembre 2013 ( Il est distribué gratuitement dans les boutiques bios mais on peut aussi le télécharger sur le site). Comme je n'avais pas tous les ingrédients, j'ai improvisé.   Pour vous régaler à 4, il vous faut : - Un butternut pas trop gros. - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. - 3 cuillères à soupe de crème de soja. - 1 cuillère à soupe de sirop d'érable. - 25 noisettes. - du sel. - du... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Le gâteau Poire Belle-Hélène, sans gluten et sans lactose

  Un dessert qui réchauffe le coeur et le corps en ce dimanche automnal. Je me suis inspirée d'une recette parue dans la revue Avantages de novembre 2013. J'ai remplacé le beurre par de la margarine végétale. C'est peut-être 'kloug' mais c'est surtout très très très bon ! C'était la première fois que je faisais ce dessert et je suis certaine que ce ne sera pas la dernière.       Pour 4 gourmands : - 4 poires -  1 l d'eau - 160 g de sucre - le jus d'un citron - 150 g de chocolat noir ... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

Une info en passant ...

Un nouveau blog d'une p'tite jeune qui n'en veut : http://laurabracadabra.canalblog.com/  (C'est mon Adorable Ado !) En projet des idées de recettes autour de la pâtisserie et du chocolat. Malheureusement pour moi avec gluten et lactose mais ce n'est pas grave. Il en faut pour tout le monde. Régalez-vous !
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