08 novembre 2013

Butternut au sirop d'érable, sans gluten et sans lactose

    Voici un p'tit plat inspiré d'une recette parue dans le magazine TOP NATURE numéro 113 de Septembre 2013 ( Il est distribué gratuitement dans les boutiques bios mais on peut aussi le télécharger sur le site). Comme je n'avais pas tous les ingrédients, j'ai improvisé.   Pour vous régaler à 4, il vous faut : - Un butternut pas trop gros. - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. - 3 cuillères à soupe de crème de soja. - 1 cuillère à soupe de sirop d'érable. - 25 noisettes. - du sel. - du... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Gratin de pommes de terre au confit d'oignons, sans gluten

    J'avais envie de sucré/salé; de patates et d'oignons alors voici une improvisation avec ce qu'il y avait dans les placards, le frigo et mes envies.   Pour environ 4 personnes: - des patates - 1 briquette de crème de riz - 1 oeuf - 1 petit pot de confit d'oignons - 2 fromages de chèvre bien frais - du sel - du poivre - des graines de lin doré Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. A vous de choisir votre mode de cuisson afin que les patates soient bien 'précuites'. Attention,... [Lire la suite]
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26 février 2013

Dés de poulet panés aux herbes, sans gluten et sans lactose

  J'ai encore piqué une idée à Nathalie de Cuisine et Citations, j'ai seulement adapté à mon style de régime. Pour les quantités, comme d'habitude : au pif ! C'est selon ce que vous avez sous la main et selon vos goûts.                             Il vous faudra : - des blancs de poulet - de la farine de riz - de la chapelure sans gluten - du persil - de l'origan - du paprika - du sel - du poivre - de l'huile d'olive   - Découper... [Lire la suite]
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06 février 2013

Gratin de noix de St Jacques, sans gluten et sans lactose.

Le Papa Noël a déposé de jolies petites cocottes individuelles au pied du sapin. Je ne voulais pas les inaugurer n'importe comment. Il me fallait un semblant de plat raffiné. Quoi de mieux que des Noix de St Jacques, des vraies, des Pectens Maximus ! (J'ai bien écouté les conseils de mon beau-frère)   Pour réaliser ce délice, j'ai utilisé : - un sachet de Pectens Maximus congelés - 2 gousses d'ail - 1/2 jus de citron - quelques champignons de Paris - 20 cl de crème de soja - du curry - du sel - du poivre - de la... [Lire la suite]
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31 décembre 2012

Le clafoutis de pommes de terre et chorizo de Perrine, sans gluten et sans lactose

     Je n'ai rien inventé, j'ai copié en adaptant. Depuis la découverte de mon intolérance, je suis une fan du blog de Perrine. Il y a de nombreuses idées originales et réalisables, les photos sont magnifiques, appétissantes. Le seul hic,pour moi, est qu'il y a des produits laitiers. J'ai donc un peu modifié la recette pour pouvoir la savourer. Et comme je n'avais pas non plus de poivrons sous la main, j'ai improvisé.                        ... [Lire la suite]
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