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Qui c'est donc qui va y manger ?
8 novembre 2013

Butternut au sirop d'érable, sans gluten et sans lactose

 

butternut sirop d'érable cacahuete (3) - Copie

 

Voici un p'tit plat inspiré d'une recette parue dans le magazine TOP NATURE numéro 113 de Septembre 2013 ( Il est distribué gratuitement dans les boutiques bios mais on peut aussi le télécharger sur le site).

Comme je n'avais pas tous les ingrédients, j'ai improvisé.

 

Pour vous régaler à 4, il vous faut :

- Un butternut pas trop gros.

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

- 3 cuillères à soupe de crème de soja.

- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable.

- 25 noisettes.

- du sel.

- du poivre.

- Laver le butternut et le couper en tranche dans le sens de la hauteur en ôtant les graines.

- Préchauffer le four.

- Disposer les tranches dans un plat et arroser d'huile d'olive.

- Faire cuire entre 20 et 30 minutes à 180 °C.

- Dans un bol, mélanger la crème de soja, le sirop d'érable. Assaisonner.

- Ecraser grossièrement les noisettes.

- Verser le mélange sur le butternut puis ajouter les éclats de noisettes.

- Remettre au four pendant une vingtaine de minutes.

 

Sur la recette originale, les temps de cuisson étaient beaucoup plus courts (15mn + 15 mn). En ce qui me concerne, ce n'était pas du tout cuit !

J'ai accompagné ces belles tranches d'un mélange de céréales : riz, lentilles, soja. Comme prévu, j'ai vraiment aimé ce goût sucré - salé.

 

 

  butternut sirop d'érable cacahuete (2) 

 

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