27 novembre 2012

Ma compote préférée, sans gluten et sans lactose.

                                  - des pommes - du sucre en poudre - des graines de cardamome   Pour les quantités, à vous de juger selon vos goûts. Le sucre, c'est au pif. Cela dépend aussi du goût des pommes. Certaines sont déjà tellement goûteuses que je n'ajoute pas grand chose. Quant à la cardamome, personnellement j'adore ça donc je ne lésine pas... Pour la réalisation, rien de bien compliqué : - Peler les pommes, les couper en... [Lire la suite]
Posté par zevelyne à 17:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 novembre 2012

Dessert automnal, sans gluten et sans lactose.

    Version Noix/Chocolat Ingrédients:                       - 1 poire bien mûre par personne                         - des noix - du chocolat coupé en morceaux - du miel - des amandes effilées (pour la version amandes)     - Préchauffer le four à 200 °c. - Eplucher et couper chaque poire en cubes dans des ramequins. - Ajouter... [Lire la suite]
Posté par zevelyne à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2012

Des chèvres chauds au miel, sans gluten.

                                   Et une seconde idée toute simple mais terriblement délicieuse. Liste des courses au marché : - du fromage de chèvre frais - du bon miel. Ici, il s'agit d'un miel d'acacia. - des noix (du jardin) - du thym (du jardin) - de l'huile d'olive - du pain sans gluten bien sûr (Celui de la photo était réalisé à la machine à pain et réussi pour la première fois !)   - Préchauffer le four , 180 °c. -... [Lire la suite]
Posté par zevelyne à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2012

Chauds les citrons !

Mon premier message est une sorte d'hommage à mon fruit préféré : le citron. Je l'adore :cuit, cru, chaud, froid, tiède, pressé ... Voici donc 'Mon p'tit plaisir du matin', le citron chaud. Ce n'est pas vraiment une recette mais ce qui est bien, c'est que c'est impossible à rater. Il vous faut : - un bon gros citron juteux - du sucre (ou pas) - de l'eau chaude - Presser le jus de citron. - Ajouter l'eau chaude et la quantité de sucre souhaitée. - Touiller et déguster !      
Posté par zevelyne à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2012

Pourquoi pas ?

  A mon tour de me lancer dans la grande aventure des blogs culinaires ! Je vais découvrir la joie de cuisiner avec un appareil photo entre les mains. Cela fait maintenant plus de 2 ans que je sais être intolérante au gluten et au lactose. Cuisiner, n'était pas du tout un de mes centres d'intérêt . J'ai dû apprendre à me nourrir autrement avec des produits dont parfois j'ignorais même l'existence (rien que le mot gluten m'était inconnu ). Grâce à internet et de nombreux blogs, j'ai testé de nouvelles recettes. Il y a eu des... [Lire la suite]
Posté par zevelyne à 15:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]