18 septembre 2013

Gâteau au noix et au chocolat, sans gluten et sans lactose

       Aujourd'hui, recette dauphinoise ! C'est un modèle réduit d'une recette trouvée dans Isère Magazine de Février- Mars 2013 (distribué dans toutes les bonnes boîtes aux lettres iséroises). J'ai divisé par 3 les ingrédients. Rien n'indiquait le nombre de personnes mais 12 oeufs, cela me semblait beaucoup. Il n'est certes pas très gros mais relativement riche et je vous promets qu'une part suffit ... après c'est vraiment un excès de gourmandise.   Voici donc mon adaptation pour 6... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Mousse au chocolat, sans gluten et sans lactose

                        Voici une recette issue de mon livre de chevet : Il s'agit de la mousse soyeuse au chocolat (page206). Je n'ai pas obtenu le même résultat que Valérie Cupillard car : - je n' ai pas de blender donc ça ne moussait pas beaucoup. - je n'avais pas envie de mettre de la purée de pistache !            Voici ma p'tite préparation pour 6 à 8 verrines : - 400 g de tofu soyeux - 150 g de chocolat noir - 5 cl... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Gratin de pommes de terre au confit d'oignons, sans gluten

    J'avais envie de sucré/salé; de patates et d'oignons alors voici une improvisation avec ce qu'il y avait dans les placards, le frigo et mes envies.   Pour environ 4 personnes: - des patates - 1 briquette de crème de riz - 1 oeuf - 1 petit pot de confit d'oignons - 2 fromages de chèvre bien frais - du sel - du poivre - des graines de lin doré Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. A vous de choisir votre mode de cuisson afin que les patates soient bien 'précuites'. Attention,... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Gâteau au yaourt de brebis Chocolat/Framboises, sans gluten

    Voici le traditionnel gâteau au yaourt adapté. J'ai tout simplement utilisé un yaourt de brebis (c'est très doux et mon corps le supporte !) mais on peut aussi prendre comme base un yaourt de soja, aromatisé ou non.   Ingrédients : - 1 yaourt de brebis (ou 1 yaourt de soja) - 2 oeufs - 2 pots de farine de riz - 1 pot de farine de sarrasin - 2 pots de sucre - 1/2 pot d'huile neutre - 1/2 sachet de levure (sans gluten) - un peu de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille - de la confiture... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Sans commentaire

    Je pense que cette photo parle d'elle même ! Je peux juste ajouter une devinette: Qu'est-ce que c'est ? Une question subsidiaire pour départager les gagnants : Qui c'est donc qui va y manger ?  
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26 mars 2013

Nems de banane au chocolat, sans gluten et sans lactose

       Ok, les photos ne donnent pas très envie mais je vous jure que c'est bon.   Pour 8 nems   - 8 feuilles de riz - 4 bananes - 80 g de chocolat noir - 4 cuillères à soupe de crème de soja - un peu de beurre végétal - Préparer les feuilles de riz. J'ai suivi le mode d'emploi indiqué au dos du paquet. J'ai intercalé mes feuilles de riz dans des serviettes humides pendant le temps de préparation afin qu'elles ramollissent. - Faire fondre le chocolat avec la crème de soja. - Couper les bananes... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Gâteau à la crème de marrons, sans gluten et sans lactose

        A Noël, j'avais réussi à mettre de côté 2 boîtes de marrons glacés. Je les conservais précieusement pour mes recettes futures ... mais là, il y a eu URGENCE ! L'Homme de la maison ayant repéré les boîtes, cela devint pour lui une obsession. Chaque soir, il m'en parlait. Il ne rêvait que de les 'bouloter'. Je n'ai donc pas eu d'autre choix que de me mettre en cuisine.   Ingrédients : - 1 pot de confiture ou de crème de marrons (environ 325g) - 80 g de chocolat noir - 40 g de beurre végétal - 50... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Tarte aux pommes ratée !

          Dès la création du blog, j'avais prévu une rubrique pour mes recettes ratées. Je savais que cette catégorie n'allait pas rester vide très longtemps. Donc en voici aujourd'hui l'inauguration avec une tarte aux pommes ! Sur la photo, elle a tout de même l'air mangeable et je vous le confirme. La garniture est très bonne. Le souci se trouve juste en dessous : la pâte. A première vue, rien à signaler. Cela se corse à la découpe. Prévoir un couteau éléctrique ou une tronçonneuse ... Lorsque... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Crème choco poires, sans gluten et sans lactose

     C'est fou ce que l'on peut faire avec des poires et du chocolat. Voici une idée pour un bon petit goûter.    Pour cette crème gourmande, j'ai utilisé : - 4 poires très mûres (environ 350 g) - 100 g de sucre - 50 ml de lait végétal - 50 g de cacao   - Faire dorer les poires afin qu'elles ramollissent encore plus et commencent à devenir de la purée. - Mixer les poires + le sucre + le lait végétal + le cacao. - Verser dans un pot et conserver au frais. Je n'ai aucune idée de la... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Fondant chocolat banane, sans gluten et sans lactose

      J'avais repéré cette recette sur le site de La Compagnie Sans Gluten. Site que je vous recommande vivement, ça fourmille d'idées de recettes et pour les chanceux et chanceuses qui habitent vers Lille, vous pouvez même déguster leurs petits plats.  Bon, revenons à nos bananes ! Pour réussir ce fondant, il fallait des bananes bien mûres. J'ai donc patienté un peu et cela valait le coup. Comme d'habitude, je n'avais pas exactement tous les ingrédients donc j'ai bidouillé. J'ai... [Lire la suite]
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