31 décembre 2015

Florentins sans gluten et sans lactose

Un jour mon Adorable Ado s'est lancée dans la réalisation de Florentins. Je ne connaissais pas du tout alors j'ai pris sa recette et je l'ai adaptée sans gluten ni lactose. C'est très très simple mais il vous faudra cependant un thermomètre à sucre et du glucose (sans gluten).       Ingrédients pour environ 20 florentins : - 125 g d'amandes éffilées - 100 g d'écorces de fruits confits - 75 g de crème de soja - 25 g de beurre végétal - 25 g de sucre cristal - 50 g de glucose - 50 g de miel - Hacher les... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Friandises aux noix, sans gluten et sans lactose

     Avec ce froid, une gourmandise hautement réconfortante est indispensable. Voici donc des petites bouchées à gober sans aucune hésitation lors du réveillon. La recette est très très simple, il faut : - 200 gr de noix pilées. - 200 g de sucre glace. - un peu d'eau. - du sucre en poudre.   - Mélanger les noix et le sucre. - Ajouter un peu d'eau afin d'obtenir une pâte compacte. Si vous souhaitez aromatiser, vous pouvez ajouter une petite cuillère de café, de chicorée ou de cacao. - Former de... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Truffes au chocolat, sans gluten et sans lactose

      Alors ? Elles ne sont pas belles mes truffes ? C'est facile à réaliser et très bon à manger (avec modération ...)   Pour environ 25 truffes  (mais cela dépend de la taille de vos réalisations, êtes-vous plutôt mini-bouchées ou maxi boules de chocolat ?) - 200 g de chocolat noir - 10 cl de crème de soja - 15 g de margarine végétale - du cacao - Faire fondre le chocolat au bain-marie. - Porter à ébullition la crème de soja et la margarine. - Verser sur le chocolat fondu. Mélanger pour obtenir... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Chips de pommes

Dans la hotte du Père Noël, il y avait un déshydrateur ! Je pensais qu'il s'agissait d'une arme du futur dans ce genre :   Mais pas du tout. La forme rappelle un peu un vaisseau spatial mais c'est tout :                   Il s'agit donc d'un appareil permettant de déshydrater les aliments afin de les conserver. Ayant des pommes sous la main, j'ai vite testé. Il faut découper les pommes en lamelles puis les mettre dans la machine et attendre un peu plus de 4 heures ! Pour ce... [Lire la suite]
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