08 mars 2017

Gratin d'endives aux poires et aux noix , sans gluten et sans lactose. Végétarien

Cette fois, je me dépêche de publier la recette avant que la saison des endives ne soit terminée puisque, comme vous l'avez remarqué, je suis toujours en décalage. Je cuisine pourtant avec des légumes de saison. C'est la mise en ligne qui est plus longue. J'ai toujours une bonne excuse pour reporter l'écriture de la recette. Aujourd'hui je me suis encore grandement inspirée du magazine Slowly Veggie ! (le n°5  de Novembre- Décembre 2016). Voici donc ma version sans lactose avec un soupçon de sirop d'érable, tout simplement... [Lire la suite]
Posté par zevelyne à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 décembre 2016

Pommes de terre et chou-fleur aux épices, sans gluten et sans lactose. Vegan

J'ai encore pioché une idée dans la revue  Slowly Veggie ! Je l'ai adaptée avec les ingrédients disponibles à la maison. C'est simple, c'est parfumé, c'est bon, que demander d'autre ?   Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de pommes de terre - 1 chou-fleur - 2 oignons  - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de graines de coriandre - 1/2 cuillère à café de graines de moutarde - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - 1/2 cuillère de  curcuma en poudre - 4 capsules de cardamome -... [Lire la suite]
20 décembre 2016

Potimarron et patidou farcis aux champignons, sans gluten et sans lactose (Vegan)

  Voici une recette d'automne publiée à la limite de l'hiver ! Lors de mon premier marché des petits producteurs de Siccieu, mon regard avait été attiré par les belles couleurs automnales des curcubitacées. Le potimarron, je connais, j'en cuisine souvent. Quant au patidou, c'est plus rare.  Me voilà donc repartie avec avec ces beaux légumes. Je vous livre ma recette mais ce sera à vous de juger pour les quantités car j'ai tout réalisé au pif en m'adaptant à leurs tailles. Pour le potimarron : - 1 petite curcubitacée ... [Lire la suite]
Posté par zevelyne à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2016

Aubergines farcies aux poivrons sans gluten et sans lactose (Vegan)

Voici une recette avec les dernières aubergines de la saison. Sincèrement je ne pensais pas en trouver dans ma petite boutique de producteurs locaux. Je n'en cherchais d'ailleurs pas mais elles m'ont fait de l'oeil avec leur jolie peau lisse et violette au milieu des pommes de terre, des choux et des carottes. Je ne voyais qu'elles ! Je suis très influençable donc je me suis laissée séduire. Je suis repartie, sous la pluie, avec 2 belles aubergines. Le plus surprenant a été lors du repas. Nous étions en train de les déguster alors... [Lire la suite]
Posté par zevelyne à 14:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2016

English breakfast sans gluten et sans lactose

Par deux fois, j'ai eu la chance de passer une semaine à Londres pendant l'été. J'ai goûté au plaisir de flâner, de découvrir cette ville à pied sous le soleil et seulement quelques nuages . Bon ok, il a beaucoup plu pendant une journée et une nuit à tel point que cela fuyait dans notre chambre d'hôtel et que nous avons du être relogés mais cela fait maintenant partie des bon souvenirs puisque nous avons eu une chambre plus grande et plus confortable ! Le seul hic était notre faible niveau d'anglais. Dès que l'un de nous... [Lire la suite]
Posté par zevelyne à 17:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 mars 2016

Gratin de pâtes au thon sans gluten et sans lactose

J'aime les livres et les revues de cuisine, alors j'en achète régulièrement et dans le numéro 27 de Marmiton, quelques recettes ont attiré mon attention.      Parmi celle-ci, le fameux gratin de pâtes au thon et mozzarella. Bon, Pâtes + Mozzarella, vous me direz que ce n'est peut être pas un choix très judicieux. Vous n'avez pas tort mais tout le monde sait que les intolérants, sont obligés de développer une sacrée faculté d'adaptation des recettes pour continuer à se nourrir avec plaisir. J'avoue qu'ici, ce n'était... [Lire la suite]
Posté par zevelyne à 15:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

28 février 2016

Parmentier de chorizo aux deux pommes de terre, sans gluten et sans lactose

Internet, c'est parfois magique. J'avais repéré cette recette sur le blog de Not Parisienne qui elle même l'avait adaptée d'un autre blog , ça ne sent pas un peu le brûlé ... qui elle même ... Bon j'arrête de faire l'historique de cette recette mais je me dis que si elle circule autant, c'est que cela doit être super bon. A chaque fois, elle est modifiée selon les goûts de chacun donc c'est avec grand plaisir que je l'ai adaptée à ma sauce c'est à dire dans gluten ni lactose et je confirme, c'est excellent. Le piquant du chorizo... [Lire la suite]
29 janvier 2016

Pommes de terre au four sans gluten et sans lactose

En surfant sur le web Mon Adorable Ado est tombée sur une recette bien sympathique. Il s'agit tout simplement de pommes de terre mais la présentation leur donne un petit air de grosses chenilles et je trouve ça bien marrant. A mon avis, elles devraient avoir un succès fou auprès des plus petits même si je pense que le plus dur n'est pas de leur faire avaler des patates. Je réfléchis pour les épinards mais je ne vois pas encore comment obtenir le même aspect. Voici donc les gros vers :   Ici, dans leur milieu naturel : Je... [Lire la suite]
Posté par zevelyne à 21:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2015

Croquettes de pois chiches au noix, sans gluten et sans lactose

L'autre jour, je voulais préparer de la panisse. Sûre de moi, je fais tremper les pois chiche pendant 1 nuit (ils ont adoré) puis je les mets à cuire. Ensuite, je cherche la recette de la panisse. Oh ! Stupeur ! Stupéfaction ! J'ai eu beau lire et relire toutes les recettes, le verdict était le même : pour faire de la panisse on utilise de la FARINE de pois chiches. Ah malheur ! Mais que faire de ces nombreux pois qui commençaient sérieusement à s'impatienter. J'avais envie de quelque chose de nouveau et c'est sur le site... [Lire la suite]
Posté par zevelyne à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 novembre 2014

Ma purée maison sans lactose !

Alors là, c'est totale régression mais cela fait du bien :   Les ingrédients indispensables: - des pommes de terre. - du lait végétal de soja (ou autre) - une gousse d'ail. - un oignon. - du sel. -du poivre. - du jambon. Avertissement: J'adore la purée mais je ne suis pas une puriste (Ah ! Ah ! jeu de mots pourri ...)donc ma recette va peut être en faire bondir certains car ce n'est sûrement pas la manière traditionnelle. - Laver, éplucher les pommes de terre. - Peler, en pleurant, l'oignon. - Préparer la gousse... [Lire la suite]
Posté par zevelyne à 20:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,