C'est avec quelques mois voire années de retard que j'ai enfin testé The recette du moment !

La mousse au chocolat à l'aquafaba.

C'est officiel je suis tendance, je suis dans le mouv'.

 mousse au chocolat pois chiche sans gluten et sans lactose qui c'est donc qui va y manger (1)

Café + 2 sucres Mousse au chocolat + 2 sablés bicolores

Comment ? Vous ne savez pas ce qu'est l'aquafaba. Et bien figurez-vous que c'était aussi mon cas il y a encore quelques semaines mais grâce à PetitPois, un potager dans votre assiette, maintenant je sais tout.

Il s'agit de l'eau de cuisson des légumineuses. Le plus souvent on utilise l'eau des pois chiches, vous savez ce truc visqueux qui reste dans le bocal. Ne le jetez plus, conservez-le pour remplacer les blancs d'oeufs montés en neige. Cela semble incroyable mais ça marche. La preuve en photo et promis, elle est réalisée sans trucage.

Donc après l'expérience des petits gâteaux à la courgette, pourquoi ne pas tenter la mousse au chocolat au jus de pois chiches, osons, osons ...

Alors c'est très très simple et très bon.

Pour 6 petits ramequins :

- 120 g d'aquafaba (eau de cuisson des pois chiche)

- 150 g de chocolat noir

 

- Faire fondre le chocolat.

- Monter l'aquafaba en neige comme les oeufs. C'est un plus long et un peu moins ferme mais ça marche, ça devient tout blanc comme pour les oeufs. J'en suis encore épatée.

- Mélanger le tout délicatement.Bien racler ce qui est accroché sur votre spatule sinon cela va se solidifier.

- Verser dans des ramequins, verrines enfin dans le contenant choisi.

- Placer au frais pendant 1 h.

- Déguster avec ou sans accompagnement, cela dépend de votre gourmandise.

mousse au chocolat pois chiche sans gluten et sans lactose qui c'est donc qui va y manger (3) 

A bientôt pour la suite !