English breakfast sans gluten et sans lactose
Par deux fois, j'ai eu la chance de passer une semaine à Londres pendant l'été.
J'ai goûté au plaisir de flâner, de découvrir cette ville à pied sous le soleil et seulement quelques nuages . Bon ok, il a beaucoup plu pendant une journée et une nuit à tel point que cela fuyait dans notre chambre d'hôtel et que nous avons du être relogés mais cela fait maintenant partie des bon souvenirs puisque nous avons eu une chambre plus grande et plus confortable !
Le seul hic était notre faible niveau d'anglais. Dès que l'un de nous baragouinait 3 mots, on nous demandait si nous étions français. Etrange, je n'avais pas l'impression que cela s'entendait autant que ça. A force d'écouter des chansons en anglais (sans rien comprendre) toute la journée, je pensais que nous étions au top !
Finalement nous nous sommes débrouillés et nous étions mêmes champions au niveau des repas :
- full english breakfast
- fish and chips
- hamburger
- french fries ...
Pour moi, c'était un peu plus compliqué mais l'on trouve facilement des produits sans gluten et sans lactose.
Donc depuis nos séjours londoniens, nous avons parfois la nostalgie des ces fameux petits déjeuners alors nous en préparons un à notre manière.
Voici le mien et je vous préviens tout de suite il n'a rien de traditionnel mais c'est ainsi que je l'aime.
- des haricots blancs à la tomate
- un oeuf sur le plat
- du bacon sans gluten ni lactose
- des tranches de pain de mie grillées, sans gluten et sans lactose
- un fond sonore adéquat :
ou dans un autre style :
Pour la réalisation c'est ultra simple:
- Faire réchauffer les haricots blancs à la sauce tomate.
- Dans une poêle, griller le bacon + l'oeuf sur le plat + les tranches de pain de mie si vous souhaitez qu'elles prennent un p'tit peu de gras. Pour la version plus "allégée", il suffit d'utiliser le grille pain.
Bien entendu, le tout s'accompagne d'un bon thé et c'est parti pour une journée dynamique.
Pour être franche, j'ai un peu de mal à avaler un tel plat au saut du lit, je triche un peu et je le déguste plutôt vers midi.
Prochain objectif :
Le fish and chip sans gluten et sans lactose
Si vous souhaitez tout connaître de l'English Breakfast, voici un article fort intéressant :
Allez, je partage quelques photos souvenirs :
A bientôt
Good Bye !
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