Crème pâtissière à la mangue sans gluten et sans lactose
Après Noël,je suis repartie de chez ma Môman et mon Pôpa avec une belle mangue bien mûre.
Je l'ai alors utilisée dans une recette de mon livre de chevet en cuisine :
Il s'agit de la "Pâtissière minute à la mangue" de la page 200.
Ingrédients:
- 200 g de chair de mangue fraîche (une belle mangue)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- de la vanille en poudre.
Dans la recette originale Valérie Cupillard utilise de l'huile d'olive à la vanille et comme je n'en possède pas, j'ai ajouté de la vanille en poudre, ça marche.
- Placer la mangue au frais quelques heures avant la préparation.
- Eplucher la mangue et la couper en petits morceaux.
- Mélanger dans un bol les morceaux de mangue, l'huile, la vanille, le jus de citron et le sirop d'agave.
- Mixer.
- Déguster immédiatement ou replacer au frais en attendant de se régaler.
Nous avons boulotté cette crème à la petite cuillère. C'est super frais et très agréable.J'imagine que cela irait très bien aussi avec des sablés sans gluten ni lactose.
Joli pot artisanal offert par Mon Adorable Ado.