L'autre jour, je voulais préparer de la panisse. Sûre de moi, je fais tremper les pois chiche pendant 1 nuit (ils ont adoré) puis je les mets à cuire.

Ensuite, je cherche la recette de la panisse. Oh ! Stupeur ! Stupéfaction ! J'ai eu beau lire et relire toutes les recettes, le verdict était le même : pour faire de la panisse on utilise de la FARINE de pois chiches. Ah malheur ! Mais que faire de ces nombreux pois qui commençaient sérieusement à s'impatienter. J'avais envie de quelque chose de nouveau et c'est sur le site de Satoriz que j'ai trouvé la solution dont je me suis inspirée:

   Galettes de pois chiches qui c'est donc qui va y manger (4) - Copie

Croquettes de pois chiches aux noix:

Pour une dizaine de croquettes, il te faut :

- 250 g de pois chiches cuits

- 80 g de noix concassées

- 2 oignons

- 1 cuillère à café de purée d'amandes

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- des graines de cumin

- 1 cuillère à café de noix de muscade

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- une pincée de sel

- un peu de lait végétal

 

- Préchauffer le four à 240 °C.

- Mixer les pois chiches, la purée d'amandes et le sel.

- Dans une poêle,faire revenir les oignons émincés dans l'huile.

- Ajouter la purée de pois chiches, les noix concassées, la muscade et le cumin.

- Mélanger et former de petites galettes. Saupoudrer de quelques graines de cumin pour accentuer encore le goût.

- Les déposer sur une plaque graissée ou recouverte de papier cuisson.

- Cuire à four très chaud, 240°C pendant 30 minutes.

- Et pour finir : les coquer à pleines dents !

Nous les avons dégustées avec du riz et un chutney de figues des Fées Surprise, un délice.

 

Galettes de pois chiches qui c'est donc qui va y manger (1) - Copie

 

 Galettes de pois chiches qui c'est donc qui va y manger (3) - Copie

Et vous, comment les croquerez-vous ?