Croquettes de pois chiches au noix, sans gluten et sans lactose
L'autre jour, je voulais préparer de la panisse. Sûre de moi, je fais tremper les pois chiche pendant 1 nuit (ils ont adoré) puis je les mets à cuire.
Ensuite, je cherche la recette de la panisse. Oh ! Stupeur ! Stupéfaction ! J'ai eu beau lire et relire toutes les recettes, le verdict était le même : pour faire de la panisse on utilise de la FARINE de pois chiches. Ah malheur ! Mais que faire de ces nombreux pois qui commençaient sérieusement à s'impatienter. J'avais envie de quelque chose de nouveau et c'est sur le site de Satoriz que j'ai trouvé la solution dont je me suis inspirée:
Croquettes de pois chiches aux noix:
Pour une dizaine de croquettes, il te faut :
- 250 g de pois chiches cuits
- 80 g de noix concassées
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de purée d'amandes
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- des graines de cumin
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- une pincée de sel
- un peu de lait végétal
- Préchauffer le four à 240 °C.
- Mixer les pois chiches, la purée d'amandes et le sel.
- Dans une poêle,faire revenir les oignons émincés dans l'huile.
- Ajouter la purée de pois chiches, les noix concassées, la muscade et le cumin.
- Mélanger et former de petites galettes. Saupoudrer de quelques graines de cumin pour accentuer encore le goût.
- Les déposer sur une plaque graissée ou recouverte de papier cuisson.
- Cuire à four très chaud, 240°C pendant 30 minutes.
- Et pour finir : les coquer à pleines dents !
Nous les avons dégustées avec du riz et un chutney de figues des Fées Surprise, un délice.
Et vous, comment les croquerez-vous ?