Truffes au chocolat, sans gluten et sans lactose
Alors ? Elles ne sont pas belles mes truffes ?
C'est facile à réaliser et très bon à manger (avec modération ...)
Pour environ 25 truffes
(mais cela dépend de la taille de vos réalisations,
êtes-vous plutôt mini-bouchées ou maxi boules de chocolat ?)
- 200 g de chocolat noir
- 10 cl de crème de soja
- 15 g de margarine végétale
- du cacao
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Porter à ébullition la crème de soja et la margarine.
- Verser sur le chocolat fondu. Mélanger pour obtenir une crème lisse.
- Réserver au frais afin que le mélange durcisse.
- Puis préparer vos truffes : réaliser de petites boules que vous roulerez dans le cacao avant de les placer dans des petites caissettes.
- Patienter encore un peu car il faut de nouveau qu'elles se rafraîchissent un moment au frigo.
C'est bon, elles sont froides ?
Alors, je vous souhaite une bonne dégustation.