09 octobre 2014

Sushis crevettes avocat, sans gluten et sans lactose

    Je n'ai jamais mangé de vrais sushis et je ne pense pas que cette recette soit très traditionnelle. J'ai utilisé des ingrédients qui me plaisaient et qui semblaient bien aller ensemble. J'ai fait un mélange de plusieurs recettes trouvées dans les magazines Sat'info n°124 (de Satoriz) et Bioclub'mag  de l'Hiver 2013 (de l'Eau Vive).   Pour 4 personnes : - 150 g de riz à sushi. - 2 verres d'eau. - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz. - 2 feuilles d'algues nori. - 1 avocat. - une... [Lire la suite]
Posté par zevelyne à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mai 2014

Frites de polenta aux épices, sans gluten et sans lactose

   Il y a encore quelques temps je ne savais pas du tout ce qu'était la polenta et puis j'ai goûté. Je parle ici de polenta issue de semoule de maïs. J'ai lu qu'en Corse,c'était de la farine de châtaigne. Première impression : pas mauvais mais tout de même assez 'bourratif'. Après quelques essais, je me rends compte que je l'aime en petite quantité mais surtout lorsqu'elle est grillée. J'ai trouvé cette recette dans la revue Top Nature, distribuée gratuitement en magasin bio. La recette est elle-même extraite... [Lire la suite]
Posté par zevelyne à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2012

Des chèvres chauds au miel, sans gluten.

                                   Et une seconde idée toute simple mais terriblement délicieuse. Liste des courses au marché : - du fromage de chèvre frais - du bon miel. Ici, il s'agit d'un miel d'acacia. - des noix (du jardin) - du thym (du jardin) - de l'huile d'olive - du pain sans gluten bien sûr (Celui de la photo était réalisé à la machine à pain et réussi pour la première fois !)   - Préchauffer le four , 180 °c. -... [Lire la suite]
Posté par zevelyne à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,